收藏本站 | 设为首页
 
您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 正文
学院举行“讲好百年党史”思政课程和课程思政研讨会
日期:2021-04-30 15:19:52  浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进课程思政建设,切实提高人才培养质量。 4月25日,学院举行 “讲好百年党史”思政课程和课程思政研讨会,邀请江苏大学党委委员、马克思主义学院董德福教授作专题辅导,学院党委委员、副院长杨雪茹、教务处、公共基础课部负责人及思政课教师、专业课教师代表参加研讨会,会议由教务处副处长梅德纯主持。

会上,董教授以“融入党史元素提升思政课教学实效的方法与途径”为题,结合党和国家领导人关于党史教育的重要讲话,从学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行等方面进行了深入浅出的讲解,并就如何讲好百年党史、开展好思政课程和课程思政教育等问题与参会教师研讨交流。

杨院长强调,思政课程和课程思政是落实立德树人根本任务的关键环节,任课教师要深入挖掘和运用各类课程中所蕴涵的思想政治教育资源,发挥全部课堂育人主渠道和所有教师育人主体作用,切实把思想政治教育贯穿于教育教学全过程。今年是中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要以党史学习教育为契机,深入推进思政课程和课程思政建设,促进思政教育和专业教育有效融合。