收藏本站 | 设为首页
 
您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 正文
学院获评首批建筑工人职业技能等级认定社会培训评价组织
日期:2021-04-22 15:03:29  浏览量:

近日,中国建筑业协会建筑供应链与劳务管理分会发布通知,经过公开征集、专家评审和实地考察,学院顺利通过审查,成为首批建筑工人职业技能等级认定社会培训评价组织,也是目前全国交通类职业院校中唯一一家建筑工人社会培训评价组织机构。

社会培训评价组织遴选工作是为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革,将技能人员水平评价由政府认定改为实行社会化认定的部署要求,加快培育建筑产业工人,由中国建筑业协会牵头各地区建筑业协会和有关行业建设协会开展。通过评审后,学院可开展钢筋工(初级工—高级技师)、混凝土工(高级工—高级技师)、砌筑工(中级工—高级技师)、架子工(中级工—高级技师)等四个工种的技能等级认定及培训工作。

学院将以此为契机,组织相关部门扎扎实实做好各项技能认定工作,强化管理,严把质量关,推动建筑工人职业技能等级认定社会培训工作,为服务地方社会经济发展做出应有的贡献。