收藏本站 | 设为首页
 
您所在位置 > 首页 > 工作动态 > 正文
院领导随机听课 严把教学质量关
日期:2021-03-23 17:03:50  浏览量:

为了解教师教学水平和课堂教学动态,促进教风学风建设,3月23日,院长司马华炜、副院长杨雪茹、教务处负责人、教学督导组全体成员深入道路与桥梁工程系开展随机听课,道路与桥梁工程系党总支书记、主任杨国胜、班主任及辅导员共同参加。

听课结束后,全体听课人员与道路与桥梁工程系各教研室主任等教师就“随机听课”整体情况进行了交流与反馈,对上课教师教学优点给予了充分肯定,同时就课堂教学组织、教学内容、开展课程思政情况等方面提出了意见和建议。

司马院长强调,作为工程类专业教师,须深入工程一线参加实践锻炼,掌握实际生产、施工过程中每道工序的要点和质量要求,将教学内容与工程实例相结合,讲清楚、讲透彻施工工艺、原理等内容,不断提升教学质量。

课堂是学院人才培养工作的主阵地,领导听课是学加强教学管理、强化质量监控、确保教学质量的重要措施,体现了学对教学的高度重视。我将进一步强化教学工作的中心地位,继续坚持领导走进课堂开展听课活动,促进学教学水平、教学质量和学风建设不断提高。